Resep Kacang Panjang dan Tahu Enaknya Bikin Ketagihan
Bosan dengan masakan yang dimasak tumis atau kuah bening? Sekali-kali, coba deh buat masakan dengan kuah santan atau sayur lodeh yang gurih dan enaknya bikin ketagihan. Nggak harus daging ayam atau ikan yang dimasak kuah santan, sayur tahu dan kacang panjang pun bisa dimasak dengan kuah santan yang gurih.
Baca juga : Resesp Sayur Lodeh Terong Kacang Panjang Enak dan Sederhana
Penasaran seperti apa resepnya? Simak baik-baik yang berikut ini.
LODEH KACANG PANJANG DAN TAHU
By: @siskacookings
Bahan:
- 1 papan tahu
- 1 ikat kacang panjang
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkoas geprek
- 1 sachet santan bubuk tr*na s*m
- Sejumput udang impun
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya vetsin
- Secukupnya lada bubuk
- Secukupnya ketumbar bubuk
- Secukupnya air dan minyak goreng
Bumbu halus:
- 9 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 5 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah keriting
Cara memasak:
- Potong kacang panjang, begitu juga potong dadu tahu, Goreng tahu agar tidak mudah hancur. Siapkan semua bahan, goreng setengah matang, lalu uleg halus
- Siapkan air dalam panci, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam dan laos geprek. Tambahkan kacang panjang. Masukkan udang impun, lada bubuk, ketumbar bubuk, gula, garam, dan vetsin. Tunggu sampai mendidih sambil terus diaduk
- Tambahkan santan bubuk Aduk kembali dan tambahkan tahu goreng, Setelah semuanya mendidih, cek rasa. Sajikan