Resep Kue Kacang Jadul Renyah, Enak dan Gurih
Kue kacang ini popularitasnya memang masih kalah dibanding kue kering lain seperti nastar atau kastengel. Namun banyak juga orang yang suka banget sama kue jadul yang satu ini.
Kamu suami istri termasuk yang maniak sama kue kacang ini. Sekali makan bisa habis sebungkus, hehe. Apalagi kalau kue kacangnya buatan sendiri, karena kue kacang yang beli di toko kadang rasanya kurang maksimal. Lebih banyak tepung dibanding kacangnya.
Baca juga : Resep Nastar Renyah Dan Empuk Untuk Lebaran. Hasil 3 Toples
Buat bunda yang juga hobi sama kue kacang ini, berikut ada resep yang maknyus dari bunda Herti yang bisa dicoba di rumah.
Kue Kacang Jadul
Made by : @fenita.d2
Bahan :
- 400 gr terigu segitiga
- 250 gr kacang tanah kupas yg sdh d sangrai
- 200 gr minyak goreng (d timbang) (me : 170gr)
- 150 gr gula halus (me : 180 gr)
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt vanilla bubuk
Olesan campur rata :
- Kuning telur kocok lepas
- 1 sdt minyak sayur
Cara :
- Blender kacang tanah hingga halus , sisihkan.
- Campur semua bahan dlm bowl kecuali minyak aduk rata lalu tuangi minyak sedikit2 sampai adonan bs d bentuk , minyak stop (minyak gak harus d habiskan)
- Tutup adonan dlm plastik dan simpan adonan dlm kulkas kurang lebih 1 jam lalu keluarkan sebentar d suhu ruang (me : langsung d cetak)
- Gilas tipis adonan (kira2 1 cm) , lalu cetak sesuai selera.
- Tata dlm loyang yg sdh d oles margarin. Oles dgn bahan olesan
- Panggang dgn suhu 150c sampai kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Simpan dlm toples kedap udara.