Resep Asinan Buah Kedondong Pedas, Asam Manis Menyegarkan !
Hari ini aku bikin Asinan Buah Segar dari Kedondong yang super mudahh , murah dan enak banget tanpa harus menguras. Resep Asinan Buah - Asinan buah merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang Masukkan buah kedondong yang sudah diiris sebelumnya ke dalam larutan gula. Cara membuat asinan kedondong merupakan tips mengolah buah kedondong agar kian sedap dinikmati.
Baca juga : Resep Asinan Buah Segar dan Mantap Disajikan Saat Cuaca Terik
By: Susan Melyani
BAHAN:
- 1 kg kedondong atau secukupnya
- Gula pasir (sesuai selera)
- 1 1/2 liter air
- Secukupnya garam
- 1 sdm cuka masak (sesuai selera)
Bumbu Halus:
- 10 buah cabe merah kriting
- 8 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
- 1/2 terasi instan bakar
LANGKAH:
- Kupas kedondong lalu cuci bersih dan belah2 jgn terputus atau sesuai selera.
- Didihkan air di panci,masukan gula pasir, bumbu halus lalu rebus hingga mendidih, aku bumbu halusnya diblender biar kuahnya merah
- Setelah mendidih dan bau langu cabenya hilang, masukan cuka masak, aduk rata,jangan lupa tes rasanya yah,dinginkan di suhu ruang.
- Setelah kuah dingin saring kuahnya lalu masukan kedondongnya,simpan di kulkas dan sajikan pas sudah dingin
Untuk kuah,manis,pedasnya disesuaikan dengan selera masing2 aja yah, kalau saya suka pedas jadi pasti cabe2an dibanyakin
Sumber : https://www.resepspesial.id/2020/11/resep-asinan-kedondong-sungguh.html