Resep Tumis Daun Pepaya Jepang Teri Enak Praktis dan Ekonomis
Selain pepaya muda, daun pepaya juga bisa diolah menjadi hidangan enak. Meskipun cita rasanya sedikit pahit, tetapi tumis daun pepaya memiliki banyak penggemar.
Baca juga : Resep Oseng Kembang Kates (Bunga Pepaya) Enak dan Tidak Pahit
Tumis daun pepaya jepang akan lebih enak dan lezat apabila ditambahkan bahan pelengkap. Banyak bahan pelengkap yang bisa ditambahkan, salah satunya yaitu teri. Tambahan teri akan menjadikan tumis daun pepaya ini menjadi lebih gurih.
Anda bisa membuat tumis daun pepaya jepang teri ini di rumah sebagai menu makan. Cara membuatnya mudah dan praktis. Nah, jika anda ingin membuatnya, anda bisa langsung simak resep dan cara membuat tumis daun pepaya rebon di bawah ini.
Tumis Daun Pepaya Jepang
Bahan:
- 1ikat besar daun pepaya jepang, petiki daunnya lalu rebus hingga empuk kemudian iris kasar
- 2sdm teri jengki, goreng kering
Bumbu cincang halus:
- 5siung bawang putih
- 8siung bawang merah
- 2buah cabai merah
- 10buah cabai rawit
Bumbu lain:
- 2cm lengkuas, geprek
- 4lembar daun salam
- 1sdm saos tiram
- Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya
- Kecap manis (jika suka)
Cara membuat:
- tumis bumbu cincang bersama lengkuas dan daun salam hingga harum, beri sedikit air
- masukkan saos tiram, gula, garam, merica dan kaldu jamur
- masukkan daun pepaya jepang yang sudah direbus sebelumnya, aduk rata
- masukkan teri jengki, koreksi rasa masak sebentar lalu angkat dan sajikan