Resep Sup Daging Wortel Kentang Kuah Bening Simpel dan Lezat
Kamu punya stok daging sapi di rumah? Selain soto, kamu dapat mengolah daging menjadi makanan berkuah lain yaitu sup.
Sup daging sapi ini punya kuah bening. Coba bikin sup daging sapi dengan kuah bening yang simpel dan cocok untuk sarapan atau makan siang besok.
Gunakan daging sapi yang segar. Cara memilih daging sapi yang segar salah satunya dengan melihat warnanya harus merah segar. Daging sapi tidak boleh dibersihkan menggunakan air mengalir.
Hal ini karena jika terkena cairan, maka daging sapi akan memiliki masa simpan yang sangat singkat.
Baca juga : Resep Sup Daging Berempah Sajian Hangat Lezat, Segar dan Mengguah Selera
Nah, sudah memilih daging sapi, simak resep berikut ini. Sajian Sedap membagikan cara membuat sup daging sapi seperti berikut.
sup daging
Bahan:
- 250 gr daging sapi, potong dadu besar
- 1 buah wortel, potong dadu
- 1 buah kentang, potong dadu
Bumbu:
- 2 batang daun seledri
- 1 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih, memarkan dan cincang
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 2 ruas jahe, memarkan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 buah pala, haluskan
- 1/4 sdt kaldu sapi bubuk garam, gula secukupnya
Cara Membuat :
- Masak presto daging selama 15 menit agar daging empuk. Setelah uap panasnya hilang, buka dan potong-potong daging lebih kecil. Saring air kaldunya. Jangan dibuang.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang, masukkan merica bubuk. Angkat.
- Rebus air bersama air kaldu hasil presto. Masukkan wortel dan kentang hingga mendidih.
- Masukkan daging, seledri, jahe, pala, kaldu sapi bubuk dan bumbu tumis. Masak hingga sedap. Tes rasa jika sudah pas, angkat.
Selamat mencoba!