Resep Sup Daging Berempah Sajian Hangat Lezat, Segar dan Mengguah Selera
Resep Sup Daging Berempah Sajian Hangat Lezat, Segar dan Mengguah Selera
musim hujan, udara terasa agak dingin. Biasanya saat udara dingin, perut akan terasa lapar. Tidak ada salahnya Anda mengonsumsi sup daging untuk menghangatkan tubuh. Apalagi sup yang dihidangkan dimasak dengan rempah-rempah pilihan.
Baca juga : Resep Sop Kimlo Lengkap, Lezat, Istimewa dan Praktis
Rasanya segar, khas rempah dan menggugah selera. Anda bisa menyantap sup hangat dengan sepiring nasi putih.
Sup Daging Berempah
Bahan :
- 400 grm daging sapi
- 1 L air untuk merebus ( hingga menjadi 750 ml kaldu)
Caranya:
Bumbu Halus :
- 2 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- ¼ sdt jinten
- ½ sdt lada
- 5 bh cabe rawit hijau
- ½ btr biji pala.
Bahan lainnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 50 grm Wortel potong - potong
- 50 grm buncis potong panjang 3cm
- 3 bh cengkeh
- 1btg kecil kayumanis
- 2 btr kapulaga
- 1 buah bunga lawang
- 1bh asam Kandis
Caranya :
- Rebus daging dengan 1/2 sdt garam,daun salam 2 lbr , jahe 1 cm dan daun jeruk 3 lbr rebus hingga empuk.
- Setelah agak empuk potong-potong dadu sisihkan kemudian saring air kaldu sisihkan juga daun salamnya dan satukan kembali daging dan kuah.
- Tumis bumbu halus tambahkan cengkeh,kayu manis,kapulaga, bunga lawang,asam kandis masak hingga harum.
- Kemudian satukan kedalam daging yang berkuah dan wortel masak hingga bumbu meresap dan wortel empuk (sambil cek rasa gula dan garamnya jika kurang bisa ditambahkan) .
- Beberapa menit sebelum diangkat masukan buncis didihkan kembali. Sajikan.