Resep Sambal Goreng Sayap Ayam Pedas, Lembut dan Lezat
Daging ayam adalah salah satu bahan makanan yang paling disukai oleh banyak orang, dari mulai anak-anak hingga dewasa. Hal ini dikarenakan daging ayam dapat diolah menjadi aneka masakan lezat.
Salah satu bagian ayam yang sering dimasak menjadi aneka makanan yakni sayap. Meski sayap ayam tak memiliki banyak daging seperti bagian dada atau paha, sayap mempunyai daging kulit yang lembut.
Sayap ayam biasanya diolah dengan cara digoreng dan dilumuri tepung. Namun, selain itu sayap ayam juga bisa diolah dengan bumbu pedas. Bagi kamu pencinta makanan pedas, tentu akan menyukai olahan sayap ayam bumbu pedas ini.
Baca juga : Resep Sayap Ayam Kecap Pedas Menu Makan Siang Yang Enak dan Sederhana
SAMBAL GORENG SAYAP AYAM
Resep Rudy Choirudin
Bahan 1 :
- 5 buah Sayap Ayam, dipotong 4 bagian, diberi garam dan digoreng sesaat hingga kekuningan
- 400 gram Kentang, dipotong dadu dan digoreng
- 100 gram Kacang Panjang, dipotong 2 cm
Bahan 2 (Bumbu Halus) :
- 8 buah Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 1 buah Tomat
Bahan 3 :
- 6 sendok makan Minyak Goreng
- 250 ml (1 gelas) Santan (boleh diganti air)
- 1 saset Desaku Bumbu Sambal Goreng
- 1 sendok teh Garam
- 2 sendok makan Gula Pasir
Cara Memasak :
- Larutkan 1 saset Desaku Bumbu Sambal Goreng dengan santan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan tomat, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Tuang Larutan Bumbu Sambal Goreng ke tumisan, didihkan sampai air mulai berkurang & bumbu mulai mengental. Tambahkan garam & gula, aduk hingga larut
- Masukkan kacang panjang, masak kacang panjang sampai cukup matang lalu masukkan sayap ayam yang sudah digoreng, aduk agar bumbu meresap ke ayam.
- Masukkan kentang sambil diaduk sampai bumbu terbalut merata.
- Angkat dan sajikan.