Resep Pokcoy Cah Sapi Sajian Spesial Gurih, Lezat dan Praktis
Pokcoy atau sawi sendok ini merupakan salahsatu famili dari sawi. Sebagian besar orang masih sering sukar membedakan antara sawi hijau atau pokcoy ini, mungkin karena bentuknya yang hampir sama atau mirip. Pada dasarnya secara fisik perbedaannya terletak pada bentuk daun serta ukurannya. Pokcoy memiliki bentuk daun yang melebar serta ukuran tubuh yang lebih kecil dari sawi hijau. Secara umum pokcoy juga lebih cepat matang apabila dimasak jika dibandingkan dengan sawi hijau.
Baca juga : Resep Nasi Ayam Hainan Hidangan Oriental Yang Halal Lezat nan Praktis
Berikut sajian pokcoy cah sapi sangat spesial sebab memadukan kelezatan daging sapi yang begitu lembut serta nikmat dan juga mantap. Berikut resep tumis pokcoy daging sapi yang begitu nikmat yang bisa anda coba.
POKCOY CAH SAPI
by @tsaniwismono
Bahan :
- 250 gram pokcoy, siangi, cuci bersih, potong
- 1 buah wortel, kupas, iris
- 2 buah jagung muda/putren, iris
- 3 lembar jamur kuping, iris
- 100 gram daging sapi has dalam, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1/4 bawang bombay, cincang kasar
- 2 sdm saus tiram
- Garam secukupnya
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 150 ml air
- 1/2 sdt maizena untuk mengentalkan
- 2 sdm minyak goreng
Cara Memasak :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan daging, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan wortel, jamur kuping, dan jagung putren, aduk, masak sampai setengah matang. Masukkan air, bumbui dengan garam, gula, merica, dan saus tiram, aduk rata, masak sampai mendidih. Masukkan pokcoy, masak sampai tingkat kematangan yang diinginkan.