Resep Martabak Manis Takaran Sendok, Tanpa Telur Mudah dan Anti Gagal
Resep Martabak Manis Takaran Sendok, Tanpa Telur Mudah dan Anti Gagal
Martabak manis atau terang bulan adalah kue seperti pancake tebal dengan taburan beragam topping yang kerap menjadi kudapan malam.
Membuat martabak manis di rumah ternyata tak terlalu sulit. Bahan-bahannya mudah di dapat, cara memasaknya pun sederhana.
Baca juga: Resep Martabak Telur Teflon ala Lord Adi Enak Renyah dan Gurih
Untuk mempermudah, berikut ini resep martabak manis yang bisa kamu praktikkan dengan takaran bahan menggunakan sendok.
Martabak Manis Tanpa Telur
By @yackikuka
Bahan :
- 17 sdm (170 gr) Tepung pro sedang
- 1 sdm (10 gr) Tapioka
- 2-3 sdm Gula
- 1/2 sdt Garam
- 25 sdm (250 ml) Air
- Secukupnya Pasta pandan (optional) bole ganti pewarna makanan
- 3 sdm Air
- 1/4-1/2 sdt Baking powder
- 1/4 sdt Baking soda
- Margarine / mentega secukupnya untuk olesan
- Topping
- Ceres, keju parut, kacang, wijen, dll sesuai selera
Cara membuat:
untuk 1 pan 26 cm / 2 pan 20 cm:
- Dalam wadah campur bahan kering terigu, tapioka/ whipped cream bubuk, gula, dan garam
- Tambahkan air dan pasta / pewarna makanan secukupnya. Aduk rata dan diamkan 30 menit
- Campur air baking soda dan powder, tuang ke adonan aduk rata
- Panaskan teflon dan masak hingga matang
- Pindahkan ke talenan oles mentega, belah dan beri topping sesuai selera
- Lipat oles permukaan dengan mentega dan potong
- Sajikan hangat
Semoga bermanfaat