Resep Kerang Dara Sajian Pedas Mantap Bikin Ketagihan!
Kerang dara yang gurih kenyal semakin enak dibumbui cabe yang gurih pedas nendang. Sajian ala warung seafood ini bisa kamu buat sendiri dengan resep ini. Meskipun kerangdara dagingnya kecil tetapi rasanya gurih dan kenyal. Karenanya kerang ini jadi favorit pecinta seafood. kerang dara segar paling mantap di masak dengan saus padang yang pedas-pedas gurih.
Baca juga: Resep Sate Kerang Khas Medan Yang Enak dan Gurih
Paduan bumbu cabe segar dengan saus tomat yang sedikit asam memberi sensasi sedap saat dimakan. Jodohnya tentu saja nasi putih angat dantumis kangkung terasi. Kamu harus membeli kerang dara yang masih segar untuk mendapatkan daging kerang yang enak gurih kenyal dan tidak bau anyir. Sleanjutnya racik bumbu dengan petunjuk resep tips membuatnya di bawah ini.
KERANG DARA PEDAS
By @ilma_ilma24
BAHAN
- 1/2 kg kerang dara, rebus dengan garam,jahe, dan serai slma 3 mnit. tiriskan
- 1/2 bh bwg bombai iris
- 2 btg serai
- 2 lmbr daun jeruk
- 3 cm lengkuas geprek
- 1 sdt kaldu jamur
- garam dan gula secukupnya
- 150 ml air
BUMBU HALUS
- 25 bh cabe rawit
- 5 bh cabe merah kriting
- 3 siung bwg merah
- 5 siung bwg putih
- 2 cm jahe
- 1 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
CARA MEMASAK
- tumis bawang bombai hingga harum, tambahkan bumbu halus beserta serai, lengkuas, dan daun jeruk. tumis hingga bumbu matang.
- tuang air, beri kaldu jamur, garam dan gula secukupnya. tunggu air mendidih lalu masukan kerang, sambil di aduk agar bumbu tercampur rata.
- sajikan selagi hangat.
selamat mencoba