Resep Daging Geprek Cabe Ijo Pedas Gurihnya Nampol!
Resep Daging Geprek Cabe Ijo Pedas Gurihnya Nampol!
Daging sapi bisa diolah menjadi berbagai macam masakan yang nikmat sesuai dengan selera. Salah satunya daging geprek cabai hijau yang memiliki tekstur empuk dan citarasa yang pedas.
Baca juga : Resep Tetelan Sapi Cabe Ijo , Bikin Nafsu Makan Meningkat
Kamu bisa mencoba membuatnya di rumah hari ini dengan resep berikut ini.
DAGING GEPREK CABE HIJAU
By : xanderskitchen
Bahan:
- 500 gr daging sapi ( sy pakai sekitar 6 ons )
- 3 siung bawang putih utuh
- Garam, gula secukupnya
- Petai kupas secukupnya
- Tomat hijau , potong2
- Air jeruk nipis
- 3 lbr daun jeruk, sobek2
Bumbu :
- 1 bh bawang bombay, cincang
- 3 btr bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih
- 8 bh cabe hijau besar
- 25 bh cabe rawit campur cabe keriting
Cara masak :
- Bersihkan daging , potong beberapa bagian. Rebus daging dg bawang putih utuh dan garam hingga empuk
- Haluskan cabe dan bawang putih. Pakai chopper cukup beberapa kali tekan, tidak usah sampai halus
- Daging yg sudah empuk , diiris lalu digeprek. Goreng sebentar dalam minyak panas asal kecoklatan saja. Tiriskan
- Dengan sisa minyak tumis bawang bombay dan bawang merah hingga harum lalu masukkan cabe, daun jeruk. Tumis hingga cabe benar2 matang tambahkan petai dan tomat hijau. Beri garam dan sedikit gula. Masukkan air jeruk nipis. Koreksi rasa
- Masukkan daging ke dalam sambal . Aduk rata. Sajikan