Resep Coleslaw Salad ala Hokben yang Mudah, Segar dan Renyah
Resep Coleslaw Salad ala Hokben yang Mudah, Segar dan Renyah
Resep coleslaw ini begitu mudah dan sederhana. Dengan rasa segar dan sensasi renyah, salad ini cocok dijadikan topping sandwich, hot dog, atau disajikan sebagai pendamping steak.
Baca juga : Resep Chicken Katsu KW Super ala Hokben
Bahan-bahan :
- Kol putih (ukuran sedang) - 1/4 buah
- Kol ungu - 1/4 buah
- Wortel (ukuran sedang) - 3 buah
- SAUS:
- Mayones - 100 gram
- Cuka - 2 sdm
- Mustard - 2 sdm
- Susu kental manis - 1 sdm
- Garam - 1/4 sdt
- Bubuk Lada Hitam - 1/4 sdt
- Chia seed - 2 sdt ( boleh di skip )
Cara Membuat :
- Buang daun luar yang mungkin jelek atau memar. Potong kubis menjadi empat bagian, lalu buang bagian tengahnya yang keras. Iris kubis hijau dan ungu menjadi irisan tipis.
- Kupas kulit wortel dan parut. Campurkan kubis dan wortel dalam satu wadah besar, aduk rata dan sisihkan.
- Dalam wadah untuk saus, campur mayones, susu kental manis dan mustard. Aduk hingga saus merata. Tambahkan garam dan lada hitam sesuai selera. Koreksi rasanya. Tambahkan chia seed, aduk rata.
- Campurkan sayuran dengan saus sesuai selera. Aduk rata kemudian sajikan di atas piring atau mangkuk salad.
TIPS
- Jika ada sisa saus coleslaw itu, jangan dibuang. Simpan di lemari es, saus bertahan selama seminggu. Gunakan sebagai olesan untuk sandwich atau saus untuk cocolan sayuran juga bisa.
- Gunakan sayuran segar! Sayuran dapat diparut satu atau dua hari sebelumnya dan disimpan dalam wadah yang tertutup rapat dan disimpan di lemari es. Sedangkan untuk saus, bisa disimpan selama seminggu.
- Gabungkan kubis, wortel, dan saus pada malam sebelum penyajian, maka coleslaw akan menjadi lebih nikmat dan segar!