Resep Udang Goreng Saus Mentega Enak, Mudah, dan Bikin Nagih!
Resep Udang Goreng Saus Mentega Enak, Mudah, dan Bikin Nagih!
Udang jadi bahan masak favorit yang praktis karena cepat matang dan lezat. Selain ditumis langsung dengan bumbu, udang juga bisa digoreng terlebih dulu seperti sajian ini. Setelahnya, udang goreng lalu ditumis dengan mentega dan aneka saus yang dijamin akan memanjakan lidah anda!
Baca juga : Resep Udang Asam Manis Kuahnya Bikin Nagih!
Udang Saus Mentega
Bahan :
- 500 gr udang segar
- 2 buah jeruk nipis
- 1 tangkai daun bawang potong serong
- 1 cabe merah besar potong serong
- Garam,penyedap rasa dan merica secukupnya
- Air putih 3sdm
- Minyak untuk menggoreng udang
Bahan saus mentega :
- 2buah bawang merah iris
- 2buah bawang putih geprek
- Setengah bawang bombay,iris
- 1 sdt mentega
- 1sdm margarin
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap inggris
- 1sdt kecap asin
Cara membuat :
- Bersihkan udang nya,buang kepala & kulit nya,sisakan ekornya.Lalu kerat punggung nya dan buang kotorannya dan cuci bersih.
- Lumuri udangnya dgn air jeruk nipis,biarkan kurang lebih 10 menit,bilas.
- Panaskan minyak goreng,goreng udang nya sampe berubah warna,setengah mateng lalu angkat,tiriskan .
- Panaskan mentega,margarin,tumis bawang2an hingga harum,tambahin cabe besar,tangkai daun bawang sedikit lalu masukkan udang nya di ikuti dengan saus tiram,kecap manis,kecap asin,kecap inggris,garam,penyedap rasa,merica.Aduk rata sampai udang nya terbalut sausnya,tambhin air.aduk rata dan test rasa.masukin sisa tangkai daun bawang,campur rata.
- Angkat dan Sajikan.