Resep Tumis Jantung Hati Ampela Pedas Enak Mudah dan Praktis
Resep Tumis Jantung Hati Ampela Pedas Enak Mudah dan Praktis
Ati ayam memang dikenal sebagai salah satu bahan makanan yang enak untuk diolah. Ati ayam memiliki cita rasa yang gurih, sehingga tak heran jika ati ayam banyak penggemarnya. Jeroan ayam yang satu ini kerap diolah jadi tumis-tumisan hingga makanan berkuah.
Baca juga : Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang Enak dan Mudah
Memasak masakan berbahan ati ayam pun cukup mudah. Apalagi memasaknya dengan gaya dan resep ala rumahan. . Dengan berbagai metode dan cita rasa mulai dari pedas, manis, dan gurih akan membuat suasana berkumpul bersama keluarga lebih berwarna.
TUMIS JANTUNG, HATI & AMPELA
By: @matthewmaureen
Bahan
- 300 gr jantung ayam belah 2
- 3 pasang hati ampela potong2
- 1 btg daun bawang potong serong
- 5 siung bawang merah iris
- 3 siung bawang putih haluskan
- 20 bh cabe rawit campur, potong serong
- 5 lonjor kacang panjang potong2, rebus matang
- 1/2 sdt lada butir tumbuk kasar
- Garam, kaldu jamur, gula merah, air secukupnya
Caranya:
- Cuci bersih jantung ayam, hati dan ampela lalu tiriskan. Rebus dalam air mendidih hingga matang. Angkat bilas dengan air bersih. Tiriskan
- Tumis duo bawang hingga harum masukkan irisan cabe aduk rata, masukkan rebusan jantung ayam, hati ampela aduk rata
- Tuang air secukupnya tambahkan garam, kaldu jamur, gula merah, kecap manis & rebusan kacang panjang aduk rata. Masak hingga bumbu meresap
- Masukkan potongan daun bawang aduk sebentar koreksi rasa. Angkat siap disajikan