Resep Sup Tofu Udang Sayuran yang Mudah Lezat dan Menyegarkan
Kalau ingin masak yang gampang dan menyegarkan, bikin saja sup tofu, udang dan sayuran . Tekstur tofu yang lembut makin enak dengan tambahan udang yang gurih.
Tofu merupakan olahan kacang kedelai yang bisa jadi sumber protein nabati. Diolah dengan paduan telur sehingga teksturnya lembut dan rasanya gurih creamy.
Baca juga : Resep Sapo Tahu Udang ala Restoran Hidangan Istimewa Yang Enak dan Mudah
Tofu paling enak diolah sebagai campuran sup. Beragam sayuran plus kaldu ayam yang gurih alami menjadi paduan yang pas. Sup tofu dan sayuran ini bisa jadi pemancing selera makan saat sedang kurang sehat.
Selain tofu, udang dan sayuran perlu kamu siapkan. Jenis sayuran bisa sesuai selera. kemudian racik bumbu sederhananya dengan petunjuk resep dan tips memasaknya berikut ini.
BAHAN SOUP TOFU UDANG :
- 200-250 gr udang / ganti ayam (pisahkan kulit udang/ tulang ayam)
- Air secukupnya ( tergantung banyak kuah yg kita mau)
- 1 batang daun bawang
- 1 batang seledri
- 2 siung bawang putih + 3-4 siung bawang putih
- 7 bh buncis
- 1 bh kentang
- 1 bh wortel
- Tahu secukupnya
- 1/2 - 1 bh tomat merah (buang bijinya)
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Pala utuh/ bubuk secukupnya
- Minyak goreng secukupnya.
- Tumis bawang putih hingga harum dan kekuningan.
- Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu lalu angkat.Masukkan ke dalam panci dan tambahkan kaldu ayam lalu masak dengan api kecil hingga mendidih.
- Tambahkan wortel dan potongan tofu, didihkan beberapa saat hingga wortel lunak
- Tambahkan sawi putih, didihkan hingga layu lalu angkat.
- Sajikan hangat.