Resep Sirloin Steak Muashroom saus Rumahan ala Restoran yang Lezat
Resep Sirloin Steak Muashroom saus Rumahan ala Restoran yang Lezat
Belum berani keluar rumah tetapi ingin menikmati steak layaknya di restoran? Cobalah membuat sendiri di rumah. Tips terpenting adalah gunakan daging sapi dengan kualitas yang baik. Bumbu yang digunakan pun hanya bumbu sederhana yang selalu ada di dapur. Jadi, tinggal belanja daging sirloin atau tenderloin, bumbui, lalu panggang, jadilah beef steak yang lezat buatan Anda sendiri.
Baca juga : Resep Steak Ayam Crispy Pakai Saus Teriyaki untuk Akhir Pekan
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi (aku pake sirloin)
- 2 batang rosemary
- Marinasi untuk steak:
- Secukupnya salt n pepper
- 5 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap manis
mushroom saus:
- 3 cup mushroom (atau jamur kancing)
- 1 siung bawang bombai, potong kotak kecil
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm oyster sauce (saus tiram)
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sendok Sisa saus bekas masak steak
- 2 sdm tepung terigu, larutkan dalam 100-200ml air
Pelengkap:
- 4 buah buat kentang, potong wedges, roast slma 45 menit dgn bawang putih, seasoning pake kaldu bubuk n curry powder
- Steamed veggies
Langkah
- Marinasi steak nya pake bahan manasi. Kalo aku 2 jam. Oh ya, steak nya aku tusuk2 biar bumbu lebih meresap
- Masukkan steak dan rosemary. Masak sekitar 3-5 mnit setiap sisinya (kematangan sesuai selera ya). Gunakan api sedang selagi masak steak nya
- Setelah 5 menit masukkan bawang bombai
- Setelah steak matang, sisihkan steak. Dengan wajan yang sama, masukkan semua bahan gravy. Masak dgn api sedang..Aduk terus jangan sampai menggumpal. Kalo terlalu kental boleh tambah air
- Sajikan dengan pelengkap