Resep Sempol Udang Mudah Buatnya Lebih Enak dan Gurih
Resep Sempol Udang Mudah Buatnya Lebih Enak dan Gurih
Resep masakan sempol biasanya terdiri dari daging ayam halus, tepung dan telur kemudian digoreng.Dibandingkan sempol ayam, sempol udang ini lebih renyah gurih. Empuk dalamnya dan gurih renyah bagian luarnya.
Untuk menikmati, sempol dicocol dengan saus tomat atau saus guna menambah kelezatannya. Selain daging ayam, kuliner khas Desa Sempol ini juga bisa dibuat dengan bahan lain, misalnya udang.
Sempol udang bisa dibuat sendiri di rumah dan disajikan sebagai makanan ringan. Nah, berikut ini adalah cara membuat sempol udang.
Baca juga : Resep Sempol Ayam Crispy,Camilan Enak dan Praktis
Sempol Udang
Resep Ala @mrs.wijaya
Bahan:
- 250 gr udang giling
- 1 butir telur
- 1 btng daun bawang iris
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap jamur
- Sejumput gula pasir
- 1 sdm tepung terigu pro sedang
- 100 gr tepung kanji/tapioka
Bahan lain:
- Air untuk merebus secukupnya
- Secukupnya udang segar kupas sisakan ekornya dan kerat2
- Pencelup: 1-2 butir telur + sedikit garam, kocok lepas
- Minyak Goreng Filma secukupnya
Cara Membuat :
- Campur bahan pertama jadi satu, aduk rata, koreksi rasa
- Didihkan air untuk merebus
- Oles tangan dgn air, ambil adonan secukupnya lalu balutkan ke udang kupas sambil dikepal2 dan hanya ekornya sj yg terlihat, lakukan hal yg sama hingga bahan habis lalu masukkan ke air mendidih tadi
- Masak sempol kurleb 15 menit atau hingga matang, angkat tiriskan dan biarkan agak dingin
- Celupkan sempol kedalam telur kocok, goreng dalam minyak panas api sedang hingga kuning keemasan, angkat. Sajikan hangat bersama cocolan saos sambal.