Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Mudah Enak dan Sederhana
Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Mudah Enak dan Sederhana
Sambal goreng kentang ati ampela merupakan salah astu masakan rumah yang banyak disukai. Menu satu ini biasanya disajikan dengan opor ayam aatu nasi uduk. Seperti namanya , menu ini terbuat dari potongan kentang dan pasti hati ayam atau sapi.
Baca juga : Resep Sambal Bawang Pete Jadikan Pendamping Ayam Goreng Memang Paling Nikmat!
Beberapa orang juga menambahkan pete agar semakin nikmat. Untuk membuat menu ini cukup mudah kamu bisa membuatnya sendiri dirumah. Berikut resep sambal goreng kentang ati ampela yang bisa kamu coba.
SAMBAL GORENG KENTANG ATI AMPELA
Bahan-bahan :
- 300gr ati ampela,rebus dengan daun jeruk daun salam dan jahe,tiriskan,potong dadu dan goreng sebentar
- 500gr kentang ,kupas potong dadu dan goreng
Bumbu Halus:
- 9 butir Bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabe keriting
- 11 buah cabe rawit
- 1 sachet terasi
3 kemiri
- Bumbu cemplung
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang sere,geprek
- 1 ruas laos,iris
- 1 sdm Gula merah, sisir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Garam secukupnya
- 200ml santan
Cara membuat :
- Panaskan minyak secukupnya tumis bumbu halus hingga harum,masukkan daun salam,jeruk,sere dan laos
- Tambahkan santan aduk rata, tambahkan gula merah
- Masukkan kentang dan ati ampela
- Tunggu hingga santan menyusut tambahkan garam dan kaldu bubuk, Aduk rata
- Cek rasa ,tunggu set, Matikan api
- Siap di nikmati