Resep Rolade Daun Singkong Camilan Populer Khas Semarang Unik, Enak dan Gurih
Resep Rolade Daun Singkong Camilan Populer Khas Semarang Unik, Enak dan Gurih
Rolade daun singkong adalah camilan gorengan khas Semarang. Makanan ini populer di Semarang dan sering dijajakan oleh pedagang kaki lima dijalan. Gorengan ini cukup unik karena jarang ditemui selain di Semarang dan bentuknya yang tidak biasa.
Baca juga : Cara Mudah Rolade Tahu Sayur Resep Rumahan Sederhana dan Super Praktis
rolade daun singkong
by @wulanfoods
Bahan :
- Daun singkong yg sdh di rebus secukupnya.
- Tahu putih secukupnya, haluskan (aku gk pake)
- 1 biji telur
- Tepung terigu secukupnya
Air secukupnya .
Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Merica bubuk secukupnya
- Garam
- Penyedap rasa secukupnya
Cara pertama untuk menggoreng
- Siapkan wadah, masukkan terigu, bumbu halus, telur dan air secukupnya, aduk rata (adonan sedikit kental)
- kemudian masukkan tahu yg sdh di haluskan dan juga daun singkong yg sdh di rebus tadi.
- Kemudian aduk sampai tercampur rata.
- Kemudian bentuk sesuai selera ya, mau bulat, atau gepeng monggo.
- Lalu goreng sampai kuning keemasan, sajikan.
Cara kedua untuk menggoreng =
- Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, bumbu halus dan air secukupnya lalu aduk rata. (sedikit lebih encer seperti adonan untuk tahu isi yah) .
- Kemudian siapkan wadah lagi, lalu masukkan tahu yg sdh di haluskan, telur, dan juga daun singkong. Aduk2 sampai tercampur rata. Kemudian cetak bulat2 atau gepeng sesuai selera.
- Kemudian celupkan ke adonan tepung tadi, lalu goreng sampai kuning keemasan.