Resep Perkedel Mie Mudah Enak, Renyah, dan Gurih
Resep Perkedel Mie Mudah Enak, Renyah, dan Gurih
Perkedel adalah makanan yang terbuat dari kentang yang telah digoreng atau direbus sebelum dilumatkan, lalu dicampur dengan daging cincang, irisan daun bawang serta daun seledri dan bumbu, dibentuk bulat-bulat gepeng, dicelupkan ke dalam kocokan telur ayam lalu digoreng.
Bosan dengan olahan perkedel yang itu itu aja , yuk cobain perkedel mie kekinian yang enak renyah dan gurih, Simak resepnya berikut ini.
Baca juga : Resep dan Tips Membuat Perkedel Kornet Enak dan Tidak Mudah Hancur
PERKEDEL MIE
by @koleksiresepsj
Bahan:
- 50 gr mi telur, direbus, dipotong-potong
- 50 gr wortel, dipotong dadu, direbus matang
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 50 gr ayam/sapi giling
- 1-2 lembar smocked beef, iris halus
- 30 gr tepung terigu protein sedang
- 175 ml susu cair
- 1 SDT garam
- 1/2 SDT merica bubuk
- 1/2 SDT pala bubuk
- 25 gr keju cheddar parut
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
- 2 butir putih telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung panir kasar oranye
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan smocked beef, mi, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola pipih. Gulingkan di atas tepung panir kasar oranye. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar oranye.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sajikan dengan saus kesukaan.