Resep Misoa Kuah Pedas Enak Disantap Saat Udara Dingin
Resep Misoa Kuah Pedas Enak Disantap Saat Udara Dingin
Misoa, mie tipis dan halus yang terbuat dari tepung terigu ini, tak kalah lezat disajikan dengan bakso ikan.
Resep Misoa Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli yang enak dan segar ini paling cocok bila dihidangkan sebagai menu makan siang, masakanan ini memiliki cita rasa yang menggugah selera.
by : @tsaniwismono
Bahan :
- 200 gram misoa
- 10 buah bakso ikan/dumpling
- 10 buah crabstick
- 5 bonggol pokchoy
- 1 bungkus tofu, potong-potong
Kuah:
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 buang bawang bombay, cincang kasar
- 2 cm jahe, geprek
- 1 lembar daun salam
- 2 batang daun bawang, rajang tipis
- 1 sdt kaldu jamur/kaldu ayam bubuk
- Secukupnya garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 5 sdm saus sambal ekstra pedas
- 5 sdt cabe bubuk halus
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdt minyak wijen
Cara Memasak :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum, masukkan air, tambahkan jahe dan daun salam, didihkan
- Masukkan pokchoy, bakso ikan, crabstick, dan tofu, masak sampai pokchoy setengah matang.
- Masukkan misoa, daun bawang, garam, merica, kaldu jamur/kaldu ayam bubuk. Saus sambal dan cabe bubuk bisa dimasukkan pada step ini atau ditambahkan di mangkok hidang ketika akan disantap, sesuai selera. Saya pakai 1 sdm saus sambal dan 1 sdt cabe bubuk untuk setiap 1 porsi. Resep ini untuk 5 porsi.
Ig: https://www.instagram.com/tsaniwismono/