Resep Cah Brokoli Daging Sapi Saus Tiram ala Restoran yang Super Lezat dan Mudah
Resep Cah Brokoli Daging Sapi Saus Tiram ala Restoran yang Super Lezat dan Mudah
Tumisan daging ini makin enak ditambah brokoli. Dimakan dengan nasi putih hangat rasanya makin mantap. Bikin yuk! Irisan daging sapi tipis atau kotak ditumis cepat dengan api besar sehingga bagian dalamnya juicy dan luarnya renyah gurih.
Baca juga : Resep Sapi Lada Hitam Menu Makan Malam Spesial ala hokben Empuk dan Lezat
Bagian has dalam atau tenderloin sapi yang paling cocok diolah jadi daging sapi lada hitam. Karena sedikit mengandung lemak dan dagingnya paling empuk. Dengan proses masak yang singkat dan api besar, daging sapi ini jadi makin juicy.
By yzmalicious
Bahan-Bahan :
- 250 gram daging sapi, iris tipis
- 150 gram brokoli
- 80 gram jamur kuping
- 1 batang wortel
- 1 batang putren
- 1/2 buah bawang bombay
- 3 butir bawang putih, geprek cincang
- 1 ruas jahe, geprek
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt totole
- 1 sdm maizena, larutkan dg 3 sdm air
- 150 ml air
Bahan saus :
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap Inggris
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt baking soda (agar daging lunak)
Cara Membuat :
- Campur daging dengan bahan saus. Diamkan minimal 15 menit.
- Potong brokoli per kuntum. Rendam dengan air garam selama 10 menit. Bilas dengan air mengalir. Rebus di air mendidih kurang dari 1 menit. Tiriskan.
- Tumis bawang putih, jahe & bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging yg sudah di marinate. Setelah daging berubah warna tambahkan air. Disusul dengan wortel, jamur kuping & putren.
- Bumbui dengan garam, gula & totole.
- Setelah daging lunak tambahkan brokoli. Aduk cepat.
- Tambahkan larutan maizena. Aduk cepat kembali.
- Test n koreksi rasa.
- Angkat & sajikan.