Resep Bakwan Bihun Jagung Sosis, Cocok untuk Camilan atau Pelengkap Lauk
Resep Bakwan Bihun Jagung Sosis, Cocok untuk Camilan atau Pelengkap Lauk
Bihun merupakan salah satu jenis mi terbuat dari tepung beras dengan ciri berwarna putih kusam. Memiliki tekstur keras tapi kenyal saat dimasak. Bihun mudah tercampur bumbu sehingga rasanya makin nikmat jika dimasak tumisan atau berkuah. Selain dimasak, bihun juga dapat dikreasikan menjadi sajian lain lho. Salah satunya dibuat bakwan.
Nah, jika biasanya bakwan terbuat dari sayuran, cobalah kali ini membuat bakwan dengan bahan-bahan seperti bihun, jagung, wortel, dan bahan pembuatan bakwan pada umumnya yang mudah didapat. Tenang, soal cita rasa tak perlu diragukan lagi deh. Dijamin langsung ketagihan!
Kalau begitu, langsung saja simak resep bihun jagung untuk camilan atau pelengkap lauk di rumah berikut ini yuk.
BAKWAN BIHUN JAGUNG SOSIS
by @koleksiresepsj
Bahan:
- 75 gram bihun, rebus matang, tiriskan
- 75 gr jagung pipil (frozen siap pakai)
- 2 buah sosis, potong2 kecil
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 1 SDM tepung tapioka/sagu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 125 ml air
- 1/2 SDM garam
- 1 SDT gula pasir
- Lada dan kaldu bubuk sesuai selera
Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Aduk rata bihun, jagung, sosis, tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, dan bumbu halus.
- Masukkan telur dan air. Aduk rata.
- Sendokkan di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng sampai matang.
- Bisa tambah 1 SDT ketumbar bubuk jika suka ya