10 Rahasia Memasak Ini Wajib Kamu Tahu, Dijamin Bikin Kamu Makin Pintar Masak!
10 Rahasia Memasak Ini Wajib Kamu Tahu, Dijamin Bikin Kamu Makin Pintar Masak!
Percaya nggak percaya, setiap hal punya sisi rahasia yang jika terungkap kadang membuat tercengang. Sayangnya, yang namanya rahasia pastinya nggak semua orang mengetahuinya, termasuk rahasia di dapur alias urusan masak-memasak.
Kamu yang suka masak harus menyimak 10 rahasia dapur berikut ini :
1. Rahasia mengupas telur rebus
Agar tidak susah dikupas, janaganlupa celupkan ke dalam air es sesaat setelah diangkat atau saat masih panas.
2. Agar cabe tidak meletup pas digoreng
Agar cabe tidak meletup-letup ketika digoreng, jangan lupa tusuk sedikit cabe tersebut dengan pisau sebelum digoreng.
3. Fungsi garam untuk kangkung, genjer, brokoli
Saat mencuci kangkung, selada air, abrokoli atau genjer janga lupa bilasan pertama bubuhkan satu sendok garam agar binatang kecil seperti lintah, keong, cacing yang nempel di batang daunnya mati.
4. Biar tahu lebih awet
Agar Tahu lebih awet ketika di simpan, cuci bersih dengan air kemudian siram air panas , lalu lap dengan tisu dapur. simpan di dalam wadah kedap udara , tutup rapat dan simpan di kulkas, bisa tahan hingga satu minggu .
5. Untuk mengetahui telur sudah busuk atau belum
Untuk menegetahui telur busuk atau tidak bisa gunakan tes apung air, jika mengapung tandanya busuk sishkan atau buang.
Baca Juga : Tips dan Cara Merebus Telur Terlihat Sepele, Ini Beberapa Hal Yang Harus Diperhatikan
6. Rahasia kue mengembang sempurna
ketika mengocok telur untuk berbagai kue, pastikan telur dalam keadaan suhu ruang agar adonan mengambang sempurna.
7. Fungsi koran atau majalah bekas juga ada lho ternyata buat sayuran
Ketika menyimpan sayuran di kulkas gunakan koran atau tidu dapur supaya tidak mdah busuk. tidak disarankan menggunakan plastik kresek karena dapat membuat embun , menggenang jadi air membuat sayuran ceppat busuk.
8. Fungsi kentang
Untuk menetralisir bau dalm kulkas, belah kentang dan letakkan di ra kulkas. kentang bisa menghilangkan bau tak sedap dalam kulkas.
9. Biar ikan nggak lengket di wajan
Aagar ikan tidak lengket di wajan gunakan wajan anti lengket, atau masukans edikit garam ke wajan sebelum i tuangi minyak goreng. pastikan minyak dalam keadaan panas dan jangan sering membolak-balik ikan saat digoreng.
10. Nih yang biasa tangannya kepanasan kena cabe
Untuk menghilangkan rasa panas di tangan karena kelamaan kontak dengan cabe atau sambal, cuci tangan menggunakan sabun 2-3 kali, kemudian masukan tangan kedalam beras, benamkan dan remas-remas beras sebentar.