Resep Udang Saus Mentega Sajian Sedap ala Restoran Chinese food
Resep Udang Saus Mentega Sajian Sedap ala Restoran Chinese food
Udang jadi bahan masak favorit yang praktis karena cepat matang dan lezat. Selain ditumis langsung dengan bumbu, udang juga bisa digoreng terlebih dulu seperti sajian ini. Setelahnya, udang goreng lalu ditumis dengan mentega dan aneka saus yang dijamin akan memanjakan lidah anda!
@lenny_odelia_tan
Bahan :
- 1 kg Udang uk besar , bersihkan
- Marinasi dengan garam & lada secukupnya
Bumbu Halus :
- 1 bh Bawang Bombay
- 7 siung Bawang Putih
- Minyak secukup nya
Saus Mentega :
- 4 sdm Butter
- 20 siung Bawang putih utuh beserta kulit nya
- 20 btr Bawang merah utuh, buang kulitnya
- 10 siung Bawang Son
- 1/2 sdm knorr
- 1 sdm Saus Tiram
- 1 sdm Oregano
- 1 sdt parsley bubuk
- 2 tangkai Daun Seledri, cincang halus
- 1 sdm Chilli Flakes
- 1 sdm Gula pasir
- 1/2 sdt Merica
- 1 bh Jeruk Nipis , potong 4
- 20 bh Cabe Rawit potong kasar.
- 3 lembar smoked beef, potong2 kecil, tumis sebentar di pan, angkat, sisihkan
Cara :
- Blender bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak sampai halus.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai matang dan wangi.
- Masukkan bawang son, jeruk nipis, bawang merah, bawang putih dan cabe rawit, lalu masak hingga kecoklatan.
- Masukkan sake/ mirin masak sebentar lalu masukkan mentega, saus tiram, steak sauce, oregano, chilli flakes , dan parsley bubuk/daun seledri.
- Masukkan bacon atau smoked beef , beri garam, gula, merica , aduk rata, koreksi rasa.
- Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna , dan air menyusut. Jangan sampai kematengan nanti daging udang jadi keras.
- Pindahkan ke piring saji , beri taburan daun seledri cincang.
- Caramalized Butter Prawns siap dihidangkan.