Resep Tumis Lobak Putih Sajian Nikmat dan Praktis Untuk Keluarga
Resep Tumis Lobak Putih Sajian Nikmat dan Praktis Untuk Keluarga
Ingin mencoba mengolah lobak putih untuk sajian keluarga, tapi binung diolah jadi apa? Rahasia mengolah lobak putih yang lezat namun mudah langkah membuatnya. Yaitu dengan mengolahnya menjadi tumis lobak putih yang nikmat dan praktis. Penasaran bagamaina cara membuatnya? Yuk, ikutin resep tumis lobak putih seperti yang dilansir dari akun instagram @tsaniwismono berikut ini.
Resep Tumis Lobak Putih
Bahan-bahan :
- Lobak putih, potong korek api - 250 gram
- Wortel, potong korek api - 50 gram
- Ayam fillet, iris tipis memanjang - 50 gram
- Bawang putih, cincang - 2 butir
- Merica bubuk - 1/2 sdt
- Garam - secukupnya
- Saus tiram - 1 sdm
- Gula pasir - 1/2 sdt
- Daun bawang, rajang halus - 1 batang
- Air - 100 ml
- Minyak goreng - 2 sdm
Cara membuat :
- Didihkan air, rebus lobak sekitar 10 menit untuk menghilangkan rasa pahitnya, kemudian tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan irisan ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel, aduk sampai layu.
- Masukkan lobak, bumbui dengan garam, gula, saus tiram, dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan air, masak sampai lobak matang.
- Taburi dengan daun bawang, aduk sebentar, kemudian matikan api. Tumis lobak siap disajikan.
TIPS
Test kematangan lobak dengan sendok makan, bila mudah dipotong dengan sendok berarti lobak sudah matang.