Resep Tumis Ikan Asin Pete Cabe Hijau Hidangan Sederhana Yang Nikmat dan Praktis
Resep Tumis Ikan Asin Pete Cabe Hijau Hidangan Sederhana Yang Nikmat dan Praktis
Ketika sedang membereskan kulkas, saya menemukan ikan asin layang yang tersembunyi di bagian dalam chiller. Karena ikan asin layang tersebut masih bagus, saya pun memutuskan untuk mengolahnya sebagai tambahan menu makan malam nanti. Mungkin beberapa dari anda biasa mengolah ikan asin layang dengan cara digoreng begitu saja dan disajikan dengan sambel.
Memang sih, dengan hanya digoreng pun rasa dari ikan asin layang sudah sangat nikmat Padahal sebenarnya, ada banyak menu yang menggunakan ikan asin layang sebagai salah satu bahan utamanya. Tambahan berbagai bumbu dan rempah tentu akan membuat rasa ikan asin layang semakin nikmat. Salah satunya di tumis dengan paduan pete ddan cabai ijo saja menjadi menu makanan nikmat gurih dan lezat. Simak informasi selengkapnya di bawah ini!
By: @echi_raffani
Bahan
- 1 ons Ikan Asin Layang Rebus
- 10 buah Cabe Hijau
- 1 buah Tomat hijau
- 3 siung bawang merah
- 1 siung Bawang putih
- 1 papan pete
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Bersihkan ikan asin dengan merendamnya selama 1 jam. kemudian bilas hingga bersih dan tiriskan.
- Goreng terlebih dahulu ikan asin hingga garing.
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau dan cabai rawit hingga layu.
- Kemudian masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan air.
- Masukkan garam, penyedap rasa, kaldu ayam, kecap dan sedikit gula.
- Masukkan ikan asin ke dan masak hingga bumbu meresap.
- Tumis ikan asin cabai hijau siap disajikan.