Resep Tumis Genjer Terasi Pedas Enak dan Tidak Terasa Pahit
Resep Tumis Genjer Terasi Pedas Enak dan Tidak Terasa Pahit
Genjer sering ada di restoran khas indonesia, sayur ini sering kali dijual dengan harga mahal di restoran. Tak heran sebab rasanya memang nikmat apalagi jika di tambahkan udang pasti jauh lebih nikmat. Cara memasak genjer sangat mudah, bisa di tumis layaknya sayuran lain.
Namun pastikan untuk memisahkan bagian genjer yang sudah terlampau keras dan berserat, biasanya bagian ini ada di bagian bawah batang genjer yang warnanya sudah kemerahan.Selain itu, pastikan untuk mencuci bersih genjer karena tanaman ini hidup di perairan lumpur.
Berikut resep tumis genjer terasi yang di lansir dari akun instagram @meily_chin yang bisa kamu jadikan referensi memasak.
Tumis Genjer Terasi
Bahan :
- 3 ikat genjer
- Udang secukupnya
- 3 siung bwg putih ( cincang kasar )
- 4 siung bwg merah ( iris tipis )
- Terasi bakar sckupnya
- 8 buah Cabe setan ( iris serong )
- Air secukup nya
- Minyak utk menumis
- Gula pasir sckupnya
- Kaldu Jamur bubuk secukupnya
Cara Memasak :
- Tuang minyak dalam wajan lalu tumis bawang merah bawang putih dan cabe setan bersamaan hingga layu.
- Masukkan terasi tumis kembali sampai terasi hancur.
- Masukkan udang, Lalu masukkan genjer yg td sudah direbus dan beri sedikit air.
- Tumis hingga harum. Kemudian beri gula dan kaldu jamur bubuk secukup nya.
- Aduk rata, Cek rasa lalu masak hingga matang. Siap disajikan.