Resep Tumis Daun Pepaya Teri Pedas Hidangan Sederhana Enak dan Tidak Pahit
Resep Tumis Daun Pepaya Teri Pedas Hidangan Sederhana Enak dan Tidak Pahit
Daun pepaya, salah satu sayuran pahit yang punya banyak penggemar. Daun pepaya ini tidak hanya cocok dijadikan lalapan, tetapi juga sayuran oseng yang bisa dicampur berbagai bumbu masak. Dau pepaya juga cocok disantap dengan ikan teri goreng, oseng cumi, atau ikan asin mercon. Berikut resep oseng daun pepaya dengan bumbunya yang praktis:
By. @shany_9088
Mau coba ??? Bahan:
- Daun pepaya
- Garam kasar secukupnya
- 6 potong asam potong
- cabe rawit secukupnya
- Cabe merah keriting secukupnya
- Bawang merah secukupnya
- Bawang Putih secukupnya
- Segenggam ikan teri, goreng kering
- Garam halus dan gula secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menumis
Cara:
- Remas daun kates dengan garam kasar, sampai lemes dan keluar lendir hijaunya. Cuci bersih (aku bilas 4x)
- Didihkan air. Masukkan potongan asam potong. Biarkan mendidih bentar lalu masukkan daun pepaya, rebus sampai empuk.
- Angkat. rendam dalam air dingin. Potong-potong daun pepaya. Sisihkan
- Ulek kasar cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih
- Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi, masukkan garam dan gula, sedikit air. Aduk rata
- Masukkan daun kates, aduk rata tercampur sama bumbu. Tambahkan air secukupnya, Tunggu mendidih, Masukkan ikan teri goreng. Aduk rata
- Koreksi rasa. Angkat
IG ; https://www.instagram.com/shany_9088/