Resep Tempe Mendoan Jawa Khas Purwokerto Yang Gurih Enak dan Simpel
Tempe goreng bisa jadi salah satu menu berbuka atau sahur yang enak. Tempe merupakan makanan asli Indonesia yang dibuat dengan kacang kedelai yang difermentasi dan dibentuk menjadi kotak.
Tempe mengandung protein berkualitas tinggi dan komplet yang dapat memberikan tubuh kita seluruh asam amino yang wajib dikonsumsi setiap hari. Protein juga bisa membantu menjaga kesehatan jaringan otot dan membuat enzim yang dibutuhkan sel-sel tubuh agar berfungsi secara optimal.
Bumbu tempe goreng sangat sederhana. Kamu hanya membutuhkan bawang putih, ketumbar dan garam. Hanya digoreng dengan bahan itu saja, tempe goreng sederhana akan menghasilkan rasa yang luar biasa.
Selian tempe yang digoreng renyah, kamu juga bisa mengolah tempe menjadi mendoan. Tempe goreng tepung khas Banyumas yang digoreng setengah matang enak dinikmati bersama dengan cabai rawit atau sambal kacang.
By @ilmiyatusshofa
Bahan :
- 8 tempe potong lebar tipis
- 100gr tepung terigu
- 25gr tepung beras
- 300ml air
- Daun bawang
Bumbu halus :
- 3 baput
- 2 bamer
- kunyit bubuk 1/2 sdt
- merica bubuk 1/4 sdt
- Garam 1/2 sdt
- kaldu bubuk 1/2 sdt
- ketumbar bubuk 1/4 sdt
pokoknya sesuai selera aja.
Cara membuat :
- Haluskan bumbu, kemudian masukkan kedalam tepung, masukkan daun bawang dan irisan , tambahkan air sedikit demi sedikit aduk sampai tercampur rata.
- panaskan minyak goreng, masukkan tempe kedalam adonan, lalu goreng sesuai selera... boleh setengah mateng, boleh jg matang sempurna
Ig: https://www.instagram.com/ilmiyatusshofa/