Resep Sup Ayam Jagung Sajian Lezat Yang Dapat Hangatkan Tubuh Saat Musim Hujan
Resep Sup Ayam Jagung Sajian Lezat Yang Dapat Hangatkan Tubuh Saat Musim Hujan
Sup ayam jagung memang paling segar di santap sebagai hidangan pembuka, Sajian ringan yang satu ini juga sangat cocok disantap saat badan kurang fit.
Disajikan hangat dengan berbagai sayuran, sup ayam jagung ini hadir dengan gizi yang tepat. Apalagi saat musim hujan seperti ini, sajikan sup ayam jagung untuk menu santapan keluarga adalaha pilihan yang tepat.
Mengutip dari akun instagram @mufidahnisaa berikut adalah cara membuat sup ayam jagung yang enak, lezat dan bergizi yang dapat menhanagtkan tubuh di musim hujan .
Sup Ayam Jagung
Bahan :
- 200 gr dada ayam
- 200 gr jagung, pipil
- 8 Buah buncis, potong kecil
- 2 Buah wortel, potong dadu
- 2 batang daun bawang, rajang halus
- 1 liter air
- 2 butir telur, kocok lepas
Bumbu:
- 2 sdm minyak utk menumis
- 1 sdm minyak wijen
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1 sdt merica bubuk
- garam dan gula secukupnya
- 2 sdm maizena larutkan dgn 50 ml air
Cara membuat:
- Haluskan ½ bagian jagung pipil dengan copper. Sisihkan.
- Haluskan dada ayam dgn chopper. Sisihkan
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum kemudian jahe. Lalu masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna. Lalu masukkan wortel dan air. Masak hingga wortel ½ matang.
- Masukkan jagung, buncis, dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, merica bubuk dan minyak wijen. Aduk rata
- Masukkan larutan maizena dan telur. Aduk perlahan hingga telur rata dan kuah mengental. Cicipi rasa dan hidangkan.