Resep Stik Keju Seledri Simpel Yang Gurih dan Super Renyah
Resep Stik Keju Seledri Simpel Yang Gurih dan Super Renyah
Membuat Stik Keju Seledri yang renyah dan gurih sangatlah mudah.Camilan satu ini sangat direkomendasikan untuk dicoba di rumah karena langkah pembuatnnya yang simpel dan bahan pembuatannya pun sangat mudah di dapat.
Stik Kehu Seledri biasa disajikan saat ada acara keluarga besar atau dikonsumsi sendiri bersama keluarga di rumah sambil bercengkrama dan sekedar menonton tayangan televisi.Cemilan yan satu ini punya rasa gurih dan renyah, yuk ikuti resep dan cara membuat Stik Keju Seledri oleh instagram @andinskitchen berikut ini:
Resep Stik Keju Seledri
Bahan kering :
- 250 gram terigu segitiga
- 100 gram sagu tani
- 135 gram keju chedar parut
- 1 sdm maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 3 batang seledri, cincang kasar
Bahan basah :
- 50 gram blueband
- 2 butir telur
- 100 ml air es
Langkah :
- Campur jadi satu semua bahan kering pada baskom lalu aduk rata.
- Masukkan telur lalu aduk rata hingga berberinjil, tambahkan blueband lalu ratakan kembali. Masukkan air sedikit2 secara bertahap sampai adonan kalis. Berhenti jika adonan sudah kalis. Uleni adonan sambil dibanting2. Uleni sampai adonan lembut dan lentur. Tidak ada adonan yang menempel pada tangan dan tepian baskom.
- Siapkan talenan atau silpat. Taburi dengan tepung sagu. Gilas adonan di atasnya hingga pipih benar2 tipis menggunakan rolling pin.
- Potong2 memanjang menggunakan penggaris dan pisau. Tarik panjangkan sedikit adonan lalu tata pada piring yang sudah ditabur tepung sagu.
- Panaskan minyak penuh gunakan api kecil. Goreng stick hingga berwarna krem dan kering. Tiriskan lalu tiriskan lagi di kertas tisu. Dinginkan suhu ruang dan siap masuk ke toples.
https://www.instagram.com/andinskitchen/