Resep Puding Regal 3 Lapis Sajian Penutup yang Nikmat dan Bisa Untuk Ide Jualan
Resep Puding Regal 3 Lapis Sajian Penutup yang Nikmat dan Bisa Untuk Ide Jualan
Resep puding adalah yang paling banyak dicari. Selain nikmat disantap sendiri, jualan puding juga menjadi salah satu ide bisnis yang cukup menjanjikan. Pasalnya, hidangan penutup ini bisa dinikmati berbagai kalangan dan menjadi hidangan favorit. Biasanya, puding dinikmati saat cuaca sedang panas atau menjadi pencuci mulut setelah makan malam.
Puding sendiri sudah mempunyai banyak varian. Salah satu jenis varian yang bisa Anda coba adalah puding regal 3 lapis. Puding kekinian tersebut juga bisa menjadi ide untuk bisnis, lho.Berikut ini bahan yang dibutuhkan dan cara membuat puding regal.
PUDING REGAL 3 LAPIS
@silvialim18
Bahan lapisan bening (regal):
- 1 bks marie regal
- 1 bks agar swallow (plain)
- 150 gr gula pasir
- 650 ml air putih
Bahan lapisan kuning (mentega):
- 4 butir kuning telur
- 190 gr susu kental manis
- 1 sdt vanilla extract
- 100 gr butter cair
- Bahan pudding:
- 1 bks agar swallow (plain)
- 4 sdm gula pasir
- 550 ml air putih
Bahan lapisan coklat:
- 1 bks agar swallow (plain)
- 9 sdm gula pasir
- 3 sdm coklat bubuk
- 650 ml air putih
Cara membuat:
- Siapkan loyang pudding/tulban diameter 24 cm lalu tata biskuit regal di dalam loyang tersebut.
- Lapisan bening: masak semua bahan jadi satu hingga mendidih lalu tuang perlahan ke dalam loyang yg sudah berisikan regal tsb.
- Lapisan kuning: dalam 1 bowl kocok kuning telur+skm+vanilla extract+butter cair hingga rata menggunakan whisk, sisihkan. Stelah itu rebus bahan pudding hingga mendidih, masukkan ke kocokan bahan telur tsb, aduk cepat dan masak lagi hingga mendidih lalu tuang perlahan diatas lapisan regal beningnya (no 2).
- Lapisan coklat: masak semua bahan jadi satu hingga mendidih lalu tuang perlahan ke dalam loyang diatas lapisan kuning (no 3).
- Setelah tiap lapisnya selesai tunggu hingga pudding set baru masukkan ke dalam kulkas ya karena dimakan dingin pastinya lebih mantap
Note: tuang lapisan per lapisannya harus tunggu pudding agak set ya supaya tidak kecampur menjadi satu