Resep Pisang Molen Simpel Renyah Garing Diluar Empuk Didalam
Resep Pisang Molen Simpel Renyah Garing Diluar Empuk Didalam
Pisang emang juara dan enak diolah jadi cemilan apapun. kayak digoreng, dibakar, dibuat kue, atau dibuat puding. Kalau misal lagi bosen dengan pisang goreng biasa, coba deh dibikin pisang molen. Gorengan manis yang satu ini nikmat disantap kapanpun, apalagi disantap selagi hangat. Hhmmmm.. gurih, garing dan renyahnya kulit luar yang tipis cocok banget berpadu sama manis serta lembut dari pisang didalamnya. Joddohh banget!! Pastikan pisang yang di pake pilih yang udah matang biar molen jadi manis legit.
Nah...Untuk adonan kulit molen dibikin dari campuran terigu, gula, mentega/margarin, dan air yang kemudian diuleni sampe kalis, terus kulit digiling dan dipotong, lalu bungkus pisang sampe ketutup rapat dengan potongan adonan kulit tadi. Terus goreng sampe matang kecoklatan dan sajikan selagi hangat!
Oh ya di beberapa resep biasanya butuh pisang yang dihaluskan atau dilumat, supaya rasanya lebih kuat, dan nendang tapi kadang kalo ngga punya banyak waktu di dapur, paling memilih teknik yang lebih praktis. Pisang yang dipotong jadi lebih kecil atau diiris tipis pun ngga kalah nikmatnya untuk diolah jadi pencuci mulut dan cemilan. Selain lebih praktis, tapi tetap merasakan tekstur asli pisangnya. Enakkkkk!!!
Ada loh resep yang recomended banget untuk dicobain kalo pengen bikin pisang molen sendiri dirumah, resep milik moms Mika Septiana ini cocok banget. Simpell bangett. Silahkan dibuktikan langsung
By @mamimiko01
Bahan kulit :
- 175 g tepung terigu serbaguna
- 20 g gula bubuk
- 35 g mentega
- 1 kuning telur
- 50 ml air
- Minyak goreng untuk menggoreng, secukupnya
Isian
- Pisang raja yang sudah matang, potong sesuai selera
Cara membuat
- Aduk tepung terigu, gula bubuk, mentega dan garam menggunakan sendok sampai mentega menyatu dengan tepung.
- masukkan kuning telur dan air, aduk aduk sampai bisa dipulung.
- diamkan adonan selama 10 menit, lalu uleni ringan.
- gilas adonan tipis memanjang, bisa menggunakan rolling pin atau mesin pasta.
- lilitkan kulit melingkari pisang, cubit bagian ujung dan bagian bawah sampai pisang tertutup rata.
- goreng dalam minyak panas, api kecil saja sambil dibolak balik supaya tidak hangus.
- angkat, tiriskan..