Resep Pindang Bumbu Sarden Menu Makan Siang Sederhana Yang Lezat
Resep Pindang Bumbu Sarden Menu Makan Siang Sederhana Yang Lezat
Salah satu sumber protein terbaik adalah ikan, dan ikan pindang jadi salah satu yang bernutrisi juga harganya ekonomis.Mengolah ikan pindang paling enak dengan bumbu sarden ,lho.
Resep Pindang Bumbu Sarden ini begitu sederhana, membuatnya pun juga mudah.Yuk, ikuti resep dan cara membuat pindang bumbu sarden ala @mrs.wijaya, buat menu makan siang lezat yang disajikan bersama nasi putih hangat.
Resep Pindang Bumbu Sarden
Bahan :
- 4 ekor ikan pindang salem, 700gr
- 1 bh jeruk nipis
- 5 siong b.putih iris
- 1/2 b. bombai iris
- 1 bh tomat hijau iris
- 1 bh tomat merah iris
- 15 cabe rawit iris
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 300 ml air
- 3 sdm saus tomat (me pke Del Monte)
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- Daun bawang merah iris secukupnya
- 1 sdt penuh tepung maizena dilarutkan dgn 1 sdm air
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Penyedap jamur secukupnya(me pke Totole)
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Bersihkan kotoran ikan, buang kepalanya, cuci bersih dan beri air perasan jeruk nipis, diamkan sesaat lalu bilas dgn air
- Goreng ikan tdk sampai kering atau stengah matang, tiriskan
- Tumis semua bumbu iris dan geprek hingga harum kecuali daun bawang merah lalu tambahkan air, beri duo saus, kecap, garam, gula, penyedap jamur
- Masukkan ikan dan masak hingga bumbu meresap
- menjelang diangkat tambahkan daun bawang merah dan larutan tepung maizena, aduk rata dan didihkan kembali sebentar
- Jangan lupa koreksi rasa, matikan dan sajikan.
Ig: https://www.instagram.com/mrs.wijaya/