Resep Oseng Mercon Ati Ampela Yang Super Pedas Bikin Nagih!
Resep Oseng Mercon Ati Ampela Yang Super Pedas Bikin Nagih!
Kalau kalian termasuk penggemar makanan pedas dan doyan jeroan ayam, kalian wajib mencoba makan oseng mercon ati ampela. Rasa pedasnya yang menggugah selera, membuat siapa saja yang memakannya pasti akah ketagihan.
Resep dan cara membuat oseng mercon ati ampela sangatlah mudah. Untuk membuat bumbu sambalnya kamu bisa menumbuk kasar, memblender halus, atau bahkan hanya dipotong tipis-tipis. Walaupun cara memasaknya sederhana, oseng yang dihasilkan sangatlah lezat dan bikin nagih. Jangan lupa juga sajikan oseng mercon ati ampela sebagai lauk dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba!!
By: @roosalita
Bahan :
- 500gr hati ampela ayam (rebus potong kecil-kecil)
- 10 cabe rawit utuh (optional)
- 5 cabe merah (iris serong)
- 2 sereh
- 1 ruas laos geprek
- 2 daun jeruk
- 2 daun salam
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt penyedap
- 3 sdm air asam jawa
- 2 sdm kecap manis
Bumbu Halus:
- 10 Siung Bawang Merah
- 6 Siung Bawang Putih
- 10 cabe rawit
- 2 cabe merah
- 1 ruas kunyit bakar
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 1/2 gula merah sisir
Cara Memasak :
- Tumis Bumbu Halus hingga wangi, masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, laos geprek
- Masukkan hati ampela yang udah dipotong-potong, tambahkan secukupnya air, masukkan bumbu-bumbu yang lain
- Masak hingga air menyusut, test rasa
Ig: https://www.instagram.com/roosalita/