Resep Lidah Sapi Cabai Hijau Hidangan Nikmat Sederhana Yang Menggiurkan
Resep Lidah Sapi Cabai Hijau Hidangan Nikmat Sederhana Yang Menggiurkan
Lidah sapi merupakan salah satu bagian sapi yang terkenal dengan teksturnya yang empuk dan juga nikmat. Banyak cara untuk mengolah lidah sapi, salah satu yang nikmat yaitu lidah sapi cabai hijau. Rasanya tidak terlalu pedas namun aroma cabai hijaunya bikin sajian lidah sapi makin menggiurkan.
Cara membuatnyapun terbilang sangat mudah dan praktis, jadi jangan khawatir buat anda yang pertama kali mencoba membuat sajian lidah sapi ini. Penasaran gimana rasanya sajian lidah sapi ini ? Yuk ikutin resep lidah sapi cabai hijau yang enak, dan mudah buatnya seperti yang dilansir dari akun instagram @tyasprabowo berikut ini, Selamat mencoba!
Resep Lidah Sapi Cabai Hijau
Bahan :
- Lidah Sapi - 500 gram
- Bawang bombay - 1/2 buah
- Bawang merah, iris tipis - 3 butir
- Bawang putih, iris tipis - 2 siung
- Cabai hijau besar, iris serong - 3 buah
- Saus tiram - 1 sdm
- Kecap manis - 4 sdm
- Garam - 1/2 sdt
- Gula - secukupnya
Cara membuat :
- Rebus lidah sapi hingga empuk, atau boleh juga dipresto. Kelupas kulit luarnya saat masih hangat, supaya lebih mudah. Setelah itu, iris tipis lidah sapi sesuai selera.
- Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan lidah sapi yang sudah direbus dan dipotong tipis, tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan gula aduk rata.
- Masukkan irisan cabai hijau, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasanya, angkat jika sudah pas.
- Lidah sapi siap disajikan.
- TIPS :Pilih lidah sapi yang baru dan segar supaya tidak bau anyir saat diolah. Cuci dengan perasan air jeruk nipis.