Resep Lapis Kanji Jajanan Pasar Yang Super Legit dan Anti Gagal
Resep Lapis Kanji Jajanan Pasar Yang Super Legit dan Anti Gagal
Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Jadi, kita patut bangga menjadi orang Indonesia, karena bangsa kita ini memiliki banyak sekali makanan khas nusantara yang mendapat pengakuan dari negara lain karena rasanya yang enak dan unik.
Kue lapis menjadi makanan yang disukai karena memang rasanya yang enak tak heran jika peminatnya juga sangat tinggi. Kini ibu-ibu rumah tangga menjadikan ini sebagai peluang usaha mereka.
Recook : @angela_hapsari
Bahan :
- 300 gr tepung kanji
- 150 gr tepung terigu
- 400 gr gula pasir
- 1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa
- 1 sdm peres garam
- 30 gr coklat bubuk
Cara membuat :
- Campur tepung kanji, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata.
- Tuang santan kanil sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, kalau perlu disaring agar memperoleh adonan yang licin dan halus.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk.
- Caranya : ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk, aduk hingga betul-betul rata dan licin, lalu campur lg dengan sisa adonan.
- Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan panaskan sampai beberapa saat.
- Setelah loyang di rasa cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna. Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis.Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang.
- Untuk memotongnya tunggu kue lapis benar-benar dingin dengan pisau yg dilapisi plastik supaya rapi dan halus.
Sajikan
Ig: https://www.instagram.com/angela_hapsari/