Resep Kwetiau Kuah Praktis Yang Pedas Mantap !
Resep Kwetiau Kuah Praktis Yang Pedas Mantap !
Kwetiau kuah yang satu ini memang cocok disantap malam hari tiba saat udara dingin mulai terasa. Apalagi bila disajikan sesaat setelah matang , cita rasa pedas dan gurih membuat tubuh terasa lebih hangat.
Jika tidak menemukan kwetiau segar/bsah, anda bisa memakai kwetiau kering yang telah direbus sebelumnya hingga benar benar lunak. Untuk sayur, anda juga bisa memadukan jenisnya sesuai selera.Berikut resep kwetiau kuah pedas mantap yang di bagikan oleh akun instagram @yulichia88.
Bahan:
- 1 piring kwetiau basah homemade (utk resep kwetiaunya sdh pernah dishare ya)
- 3 siung bawang putih cincang kasar
- 100 gr daging ayam potong tipis
- 6 ekor udang kupas, sisakan ekornya
- 8 butir bakso daging sapi
- 1 butir telur
- Secukupnya pokcoy dipotong2
- Secukupnya cabe rawit utuh
- 2 sdm sambal homemade (boleh ganti sambal botolan)
- Secukupnya air kaldu ayam (boleh ganti air biasa)
- Secukupnya saus tiram, kecap manis
- Garam, gula dan merica
- Minyak utk menumis
Cara:
- tuang minyak, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging ayam tumis hingga berubah warna, lalu masukkan udang, bakso aduk2, pinggirkan bumbunya lalu masukkan telur diorak arik
- Masukkan pokcoy, tumis hingga layu, masukkan cabe rawit utuh, tambahkan sambal homemade, saus tiram, kecap manis bumbui dgn garam, gula dan merica
- Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, terakhir baru masukkan kwetiau, aduk2 bentar angkat sajikan hangat dgn taburan bawang goreng dan telur rebus, kucuri air jeruk kunci