Resep Kue Mata Roda Singkong, Jajanan Pasar Yang Manis Kenyal dan Legit
Resep Kue Mata Roda Singkong, Jajanan Pasar Yang Manis Kenyal dan Legit
Kue mata roda memiliki beberapa nama lain yaitu kue kaca mata aatau kue mata boola. Kue basah ini merupakan jajanan tradisional yang sekarang sudah jarang kita temui. Rasanya yang legit, kenyal dengan isian pisangnya cocok disantap bersama teh manis.
Kue mata roda terbuat dari singkong. Parutan singkong di cmpur dengan beberapa bahan lain, kemudian ditambahkan pisang utuh dan digulung. jajanan pasar ini biasanya dibuat dengan banyak warna agar lebih menarik, tidak lupa taburan kelapa diatasnya.
Kamu bisa coba bikin sendiri kue mata roda ini di rumah. Simak resep kuae mata roda dari akun instagram @rinihasrita berikut ini.
Kue mata roda
Bahan :
- 900 gr ubi kayu parut
- 125 gr gula pasir
- 6 buah pisang kepok (jangan terlalu matang)
- Pewarna pandan dan merah
- Sejumput garam dan vanili
- Daun pisang
- Tusuk gigi
- Secukupnya kelapa parut (dikukus)
Cara buat :
- Campur parutan ubi kayu, garam, gula dan vanili aduk rata bagi 2 adonan beri masing2 pewarna makanan hijau dan merah sisihkan
- Ambil selembar daun pisang letakan diujung 2 sdm adonan hijau ratakan letakan sebuah pisang diatas adonan tutup dengan adonan merah kemudian gulung adonan sambil dirapatkan ujung2nya (berbentuk seperti lontong) lakukan sanpsi adonan habis. Kemudian kukus kue sampai matang
- Buka daun pisang potong2 kue baluri kelapa parut siap dinikmati.