Resep Kue Gabin Tape Susu yang Enak Garing Diluar Lembut Didalam
Resep Kue Gabin Tape Susu yang Enak Garing Diluar Lembut Didalam
Gabin adalah sejenis biskuit gurih dan cenderung tawar. Selain dinikmati langsung, kue gabin sering dikreasikan dengan diberi isian diantara 2 kuenya lalu digoreng deep fry hingga kering. Isiannya beragam, mulai dari ragout hingga tape yang dihaluskan seperti resep praktis berikut.
Gabin Tape
by @fridajoincoffee
Bahan :
- 14 lembar cracker Gabin (Khong Guan)
- 250 g tape singkong
- 100 g gula pasir
- 50 g susu kental manis
- 1 sdm tepung terigu
Cara Membuat:
- Haluskan tape dan buang sumbunya.
- Tambahkan gula pasir, susu kental manis. Jika masih agak lembek, tambahkan tepung terigu.
- Ambil 1 lembar gabin, tambahkan adonan tape sebanyak 50 g, lalu tutup dengan 1 lembar gabin lagi. Rekatkan dan rapikan pinggirnya.
- Siapkan penggorengan dengan minyak yang cukup. Panaskan dengan api sedang. Dalam kondisi minyak panas, masukkan gabin. Goreng beberapa menit, lalu balik. (Cukup sekali aja baliknya, jangan dibolak-balik agar tidak banyak menyerap minyak).
- Setelah terlihat kecoklatan, segera angkat .. ..
Note :
- Untuk takaran gula, susu kental manis dan tepung, opsional yaa. Sesuaikan dengan tape yang didapat, dan sesuaikan dengan selera, oK.
- Tidak perlu dilapisi telur kocok, asalkan adonan tape tidak terlalu lembek, dan minyak sudah cukup panas ketika menggoreng, dijamin isi tidak akan ambyar.
- Bener2 jangan dibolak-balik ketika menggoreng yaa, supaya ga banyak nyerap minyak, jadi gabin akan tetep kriuuuukkk. Dan setelah diangkat dari penggorengan, segera ditiriskan, atau dilap dengan tissue.
- 1 resep jadi 7 lapis gabin tape.
Selamat mencoba dan semoga berhasil yaa...
Sumber : https://www.resepspesial.id/2020/04/resep-gabin-tape-by-mak-frida-praktis.html