Resep Kue Cucur Bersarang empuk dan Lembut
By @shirleyliem
Sore...
Yg manis2 numpang lewat ya...
Buat yg doyan jajanan jadul kyk sy pasti doyan kue cucur
Setelah sekian lama gak bikin kue cucur akhirnya bikin lg setelah ketemu wajan antik bersejarah dr hasil bongkar gudang kemaren
Nih wajan dl ceritanya hanya dipake buat PO kue cucur tp krna makin kesini makin canggih dgn byk munculnya wajan2 model baru akhirnya si wajan antik tersingkir
Tp percaya tdk percaya klo sy bikin kue cucur pake wajan lain pasti gagal gaes bentuknya acak kadut
Jd jgn diliat dr jeleknya ya tp liat fungsinya
Resep aslinya ini masih jadul pake takaran cangkir2an tempo doeloe, tanpa obat2an plus semua bahan ada di dapur
Untuk tekstur adonan & cara menggoreng bs di slide ke kiri fotonya ya
Cuss ini resepnya buat yg mau bikin sendiri dirumah ya
KUE CUCUR
Hasil 12pc
@shirleyliem
Bahan:
- 200gr gula merah sisir halus
- 250ml air putih
- 1lbr daun pandan disimpul
- 125gr tep beras
- 100gr tep terigu serbaguna
- 1/2sdt garam
- Minyak sayur seckpnya utk menggoreng
Caranya:
- Didihkan air & daun pandan, lalu masukkan gula masak smpe gula larut sj. Angkat & dinginkan. Hasil akhir -+300ml larutan gula.
- Aduk rata tep beras, tep terigu & garam.
- Tuang larutan gula kedalam campuran tepung lalu aduk hingga tercampur rata & adonan mulus sempurna. Pukul2 adonan dgn handwhisk -+5menit. Diamkan adonan 1jam suhu ruang.
- Panaskan minyak dalam wajan cekung agak dalam, tuang 1sdk sup (50ml) adonan kue cucur lalu kecilkan api.
- Masak hingga permukaan matang sambil disiram2 dgn minyak.
- Balik cucur sebentar lalu angkat & tiriskan.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Siap dinikmati.
IG ; https://www.instagram.com/shirleyliem/