Resep Keripik Tahu Camilan Renyah Gurih dan Enak Bisa Untuk Jualan
Resep Keripik Tahu Camilan Renyah Gurih dan Enak Bisa Untuk Jualan
Tahu tidak hanya lezat dijadikan lauk sehari-hari, tetapi bisa juga diolah menjadi keripik yang punya cita rasa gurih, lezat dan renyah. Harga tahu juga begitu ekonomis, jadi daripada membeli jadi, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah untuk camilan saat santai bersama keluarga. Sudah pasti minyak yang di pakai juga lebih bersih dan raanya jauh lebih enak. Berikut cara membuat keripik tahu yang renya, seperti yang di bagikan oleh akun instagram @tyasprabowo.
Resep Keripik Tahu
Bahan-bahan:
- Tahu putih - 10 potong
- Garam - 1 sdt
- Air - secukupnya
PELAPIS:
- Tepung terigu - 100 gram
- Tepung beras - 1 sdm
- Garam - 1 sdt
- Kaldu bubuk - 1/2 sdt
- Bubuk bawang putih - 1 sdt
Cara Membuat :
- Potong-potong tahu jadi 4 bagian, kemudian rendam sebentar dengan air yang sudah dicampur 1 sendok teh garam.
- Goreng tahu hingga matang, angkat dan tiriskan, diamkan hingga dingin.
- Belah tahu pada salah satu sisinya, kemudian keluarkan bagian dalam isi tahu. Bagian isi jangan dibuang, bisa diolah menjadi makanan lain.
- Campur semua bahan kering untuk pelapis, aduk rata. Kemudian lumuri tahu yang dikeluarkan isinya dengan bahan pelapis sampai rata.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kering, angkat dan tiriskan.
- Biarkan dingin, keripik tahu renyah siap disajikan.
TIPS
Simpan dalam toples yang rapat untuk menjaga tekstur keripik tahu tetap kriuk.