Resep Kerang Dara Saus Padang ala Warung Seafood Yang Gurih, Kenyal dan Pedas Mantap!
Resep Kerang Dara Saus Padang ala Warung Seafood Yang Gurih, Kenyal dan Pedas Mantap!
Kerang dara yang gurih kenyal semakin enak dibumbui cabe yang gurih pedas nendang. Sajian ala warung seafood ini bisa kamu buat sendiri dengan resep ini. Meskipun kerangdara dagingnya kecil tetapi rasanya gurih dan kenyal. Karenanya kerang ini jadi favorit pecinta seafood. kerang dara segar paling mantap di masak dengan saus padang yang pedas-pedas gurih.
Paduan bumbu cabe segar dengan saus tomat yang sedikit asam memberi sensasi sedap saat dimakan. Jodohnya tentu saja nasi putih angat dantumis kangkung terasi. Kamu harus membeli kerang dara yang masih segar untuk mendapatkan daging kerang yang enak gurih kenyal dan tidak bau anyir. Sleanjutnya racik bumbu dengan petunjuk resep tips membuatnya di bawah ini.
Kerang Dara Saus Padang
By @lusiaa_vv
Bahan:
- 600gram Kerang dara
- 2 sendok makan FiberCreme /santan
- 150ml air hangat
- 3 lembar daun jeruk, iris halus
- 1/2 bawang bombay potong dadu)
- 7 cabe rawit, iris
- 2cm jahe, geprek
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe keriting
Secukupnya:
- Saus tiram secukupnya
- Saus sambal secukupnya
- Saus tomat secukupnya
- Garam,lada dan gula secukupnya
Cara masak:
- Bersihkan kerang sikat cangkangnya dan bilas diair mengalir.
- Didihkan air lalu rebus kerang sebentar saja,angkat lalu kupas buang cangkang yg kosong.
- Panaskan dua sndk mkn minyak goreng lalu tumis bumbu halus,jahe,bombay dan daun jeruk sampai harum.
- Larutkan FiberCreme dengan air hangat lalu tuang tambahkan saus tiram,saus sambal,saus tomat serta bumbui dikit garam,lada dan gula.
- Didihkan sampai kuah mengental baru masukan kerang dan telur aduk" cepat.
- Tes rasanya bila sudah pas asin manis pedes gurihnya angkat dan sajikan hangat.