Resep Kepiting Saus Lada Hitam Sederhana, Sajain Sedap dan Nikmat ala Restoran
Resep Kepiting Saus Lada Hitam Sederhana, Sajain Sedap dan Nikmat ala Restoran
Selain masak saus tiram dan saus padang,kepiting juga lezat anda sajikan dengan bumbu lada hitam. Sajian ini cocok bagi anda yang tidak bisa menyantap sajian pedas yang mengigit.cita rasanya gurih dan sedikit pedas cenderung hangat , berpadu nikmat dengan daging kepiting yang lembut dan manis.
Cara masak kepiting yang sederhana tetapi terlihat mewah ala restoran ini dapat kamu praktikan di rumah untuk makan siang maupun malam. berikut uraian resep kepiting lada hitam dari akun instagram @linagui.kitchen. Selamat mencoba !
Bahan :
- 1 kg Kepiting
- 2 batang Sereh
- 1 buah Bawang bombai, iris
- 8 butir Bawang merah, haluskan
- 6 butir Bawang putih, haluskan
- 1 1/2 sdt Lada hitam bubuk, sesuaikan
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu jamur
- 1 sdm Gula pasir
- 2 sdm Kecap manis, sesuaikan
- 3 sdm Saus tiram @tastemerecipe
- 150 ml Air atau secukupnya
- Daun bawang iris utk taburan
Cara membuat :
- Rebus kepiting yg telah dicuci bersih dan dibelah dua dengan air dan masukkan sereh geprek.
- Rebus sekitar 15-20 menit, angkat sisihkan
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Kemudian tumis juga bawang bombai.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, lada hitam,gula,garam, kaldu jamur, beri air secukupnya. koreksi rasa
- Masukkan kepiting dan bawang bombai, aduk rata. masak hingga bumbu menyerap pada kepiting.
- Beri taburan daun bawang, angkat dan sajikan