Resep Gulai Nangka Padang Sajian Sedap Gurih dan Lezat
Resep Gulai Nangka Padang Sajian Sedap Gurih dan Lezat
Menyantap nasi Padang tanpa siraman kuah gulai tentu kurang lengkap rasanya. Gulai cubadak alias gulai nangka memang termasuk makanan yang harus ada di menu warung atau rumah makan Padang.
Hidangan pelengkap nasi Padang ini memiliki kuah yang berbeda dari gulai nangka rumahan, karena menggunakan rempah yang lebih banyak. Warna kuahnya pun lebih kuning berkat campuran kunyit.
Ingin menyajikan gulai nangka muda khas Padang untuk santapan keluarga besok? Simak resep gulai nangka Padang berikut.
GULAI NANGKA PADANG
@vitakwee
Bahan :
- 3 keping nangka muda, potong² rebus dengan sedikit garam dan minyak sayur. bilas tiriskan.
- 50 grm udang kering/ ebi rendam air panas tumbuk kasar.
- 75 grm @fibercreme
Bumbu dichopper halus :
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabe keriting / sesuaikan selera
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1sdm penuh bumbu padang serbaguna jika ga punya tambahkan :
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jinten bubuk
- sedikit pala
- 1 bunga lawang
- 2 butir kapulaga
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai ,keprek
- secukupnya garam,gula,penyedap rasa/kaldu totole sedikit merica
Cara memasak :
- Tumis bumbu dengan minyak hingga wangi
- Masukan udang kering,daun salam,serai, tumis hingga matang,
- Masukan bumbu rendang, Nangka beri bumbu garam,gula dan penyedap jamur / micin. beri air secukupnya
- Masak nangka hingga empuk dan air menyusut dan masukan @fibercreme aduk rata biarkan mendidih sebentar.
- Koreksi rasa. Angkat sajikan