Resep Gulai Daging Cincang Khas Minang Sajian Istimewa yang Enak dan Sederhana
Resep Gulai Daging Cincang Khas Minang Sajian Istimewa yang Enak dan Sederhana
Salah satu ciri khas masakan kota Minang ialah erkuah santan serta memiliki cita rasa pedas menggit di lidah. Ada beragam pilihan, salah satunya kamu bisa mencoba Gulai Daging Cincang yang juga biasa tersedia di di restoran Padang.
Campuran daging Yang di potong kecil-kecil, terkadang di campur tetelan, ditambah aneka rempah, dan bumbu yang di masak membuat sajian ini istimewa. Seperti yang di kutip akun instagram @dada.tastes berikut Resep dan Cara membuat Gulai Daging Cincang yang enak dan sederhana
Gulai Daging Cincang
Bahan :
- 500 gr daging sandung lamur
- 2 bh serai geprek
- 1 cm lengkuas geprek
- 1 lbr daun kunyit
- 3 lbr daun jeruk
- 1 bh bunga lawang
- 2 bh kapulaga
- 1 bh kayu manis
- 1 sdt bubuk pala
- 1 sdt bubuk jintan
- 1 bh asam kandis
- Air secukupnya
- Garam, gula dan perasa
- 100 ml santan pekat
Bahan halus :
- 8 bh cabe merah kering rendam dulu buang biji
- 6 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
- 2 bh kemiri
- 1 cm jahe
- 1/2 sdm ketumbar sangrai
- 1 cm kunyit bakar
Cara :
- Panaskan minyak di wajan tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk, bunga lawang, kapulaga, kayu manis, bubuk pala dan bubuk jintan sampai wangi.
- Masukkan daging tumis sampai berubah warna baru masukkan asam kandis.
- Tambahkan air secukupnya, garam, gula dan perasa tutup dan masak sampai daging empuk.
- Kemudian masukkan santan aduk sekali kali agar santan tidak pecah.
- Test rasa angkat dan sajikan.