Resep Chicken Katsu Curry Rice Sajian Lezat ala Restoran
Resep Chicken Katsu Curry Rice Sajian Lezat ala Restoran
Akhir bulan tapi ingin makan enak? Ini dia rahasianya. Kamu bisa cobain, nih chicken katsu curry ala Jepang. Buat kamu yang masih asing apa, sih chicken katsu itu? Chicken katsu merupakan salah satu menu masakan Jepang yang terbuat dari bahan dasar daging ayam yang diselimuti dengan tepung roti lalu digoreng.
Biasanya disajikan dengan aneka saus nah, kali ini kita akan menyajikannya bersama curry sauce. Menu yang satu ini gak hanya lezat tapi juga simpel banget dan cocok buat kamu yang pengen makan enak di akhir bulan. Gak usah lama-lama, lagi cari tahu sama-sama cara bikinnya, yuk. Jangan lupa dicatat, ya resepnya.
By : @byviszaj
Bahan Curry :
- 200gr dada ayam fillet, potong kotak
- 2 wortel, potong"
- 1 kentang, potong"
- 1 bawang bombay, iris
- 1 bungkus bumbu kari instan (Indofood)
- 2 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan air
- 500-600 ml air
- 2 sdm kecap manis (agar warna lebih gelap)
- Garam
Caranya :
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bumbu instan kari, aduk" lalu masukkan potongan ayam. Tumis hingga ayam berubah warna
- Masukkan air, wortel dan kentang. Bumbui dengan kecap manis dan garam, aduk" cek rasa
- Masak sampai matang lalu tambahkan larutan maizena, aduk sampai mengental
Chicken Katsu
- 500gr dada ayam fillet, belah dan potong menjadi 4 bagian
- 1 buah telur ayam, kocok
- 5 sdm tepung maizena
- 10 sdm tepung panir
- Garam
- Lada
Caranya :
- Cuci bersih ayam, belah dada ayam dan potong menjadi 4 bagian. Taburkan garam dan lada pada semua bagian daging ayam. Diamkan minimal 1 jam
- Siapkan 3 wadah, 1. campur tepung maizena dengan garam dan lada, sisihkan. 2. Wadah telur, kocok , 3. Wadah tepung panir
- Ambil daging ayam masukkan pada wadah tepung maizena, ratakan semua sisi tekan". Lalu masukkan ayam pada kocokan telur dan terakhir guling" kan pada tepung panir sambil ditekan". Simpan sebentar dalam kulkas
- Siapkan minyak yang banyak, goreng daging ayam sampai kecoklatan, tiriskan
Ig: https://www.instagram.com/byviszaj/