Resep Bolu Pisang Panggang / Banana Cake Yang Empuk Lembut dan Legit
Resep Bolu Pisang Panggang / Banana Cake Yang Empuk Lembut dan Legit
Pisang yang sudah matang dan mengitam paling enak dijadikan bahan campuran makanan. Kamu bisa membuat bolu pisang panggang/banana cake dari pisang yang sudah matang. Rsanya legit dan tekstur pisangnya juga pulen.
Berbeda dengan banana bread , bolu pisang panggang/banana cake punya tekstur yang jauh lebih lembut, ringan dan mengembang tinggi. Jika kamu ingin coba membuat bolu pisang panggang / banan cake ini di rumah, kamu bisa mengikuti resep bolu pisang panggang/banana cake yang di bagikan oleh akun instgram @lesatrisahidin berikut ini.
BOLU PISANG / BANANA CAKE
Bahan :
- 5 butir telur
- 150 gr gula pasir butiran halus
- 1 sdt emulsifer .
- 300-350gr pisang ambon/raja yg sudah bener2 matang, haluskan
- 225gr tepung terigu
- 25 gr maizena
- 1/2 sdt bubuk kayu manis
- 1/2 sdt soda kue
- 160 gr minyak sayur
Cara membuat :
- Panaskan oven 10-15 menit sebelum loyang masuk,saya pakai oven tangkring
- Kocok telur gula dan emulsifer sampai kental putih mengembang turunkan speed masukkan pisang yang sudah dihaluskan mikser lagi sebentar sampai rata
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit (terigu, kayu manis dan soda kue campur jadi 1 dan ayak dulu ) mixer dengan speed rendah sampai tercampur rata
- Masukkan minyak sayur, aduk balik dengan spatula (jangan sampai ada minyak yang masih mengendap dibawah )
- Setelah benar-benar rata, tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan di taburi tepung (saya pakai loyang tulban diameter 24cm )
- Oven selama kurang lebih 45 menit (sampai matang) sesuaikan dengan oven masing-masing