Resep Bolu Kopi Panggang Tabur Meisis Lembut Mudah dan Anti Seret
Resep Bolu Kopi Panggang Tabur Meisis Lembut Mudah dan Anti Seret
Kopi selain dikreasikan menjadi aneka minuman bisa pula dikreasikan menjadi kue, seperti cake kopi.
Resep cake kopi ini ideal untuk disajikan sebagai camilan sore, kue ulang tahun atau teman minum kopi saat pagi hari.
Cake kopi termasuk ke dalam jenis resep kue klasik yang gampang dibuat untuk pemula. Kamu jusag bisa menambahkan olesan icing, taburan kenari. cokelat, atau ceri sesuai selera.
By @fitrisasmaya
Bahan:
- 4 butir telur
- 1/2 sdt sp
- 100 g gula pasir butir halus (suka manis tambahi 10 g)
- 85 g tepung terigu
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm bubuk kopi
- 85 g butter (lelehkan)
Coffee butter cream
- 100 gram Butter
- 50 gram Icing sugar
- 1 sdt kopi instan diberi 1 sdt air panas
Pelengkap
- secukupnya meisis coklat
Cara membuat
- Panaskan oven dengan suhu 170 derajad celcius. Lelehkan butter. Sisihkan. Campur tepung terigu, kopi bubuk, susu bubuk, maizena dan vanili, ayak, sisihkan
- Siapkan mangkok besar masukkan telur gula dan sp, mixer sampai mengembang kental berjejak
- Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung yang telah diayak tadi, aduk balik sampai rata
- Ambil secukupnya adonan lalu tuang di mentega leleh, (tujuan agar cairan mentega lebih cepat menyatu dengan adonan) masukkan ke adonan, aduk balik sampai rata (pastikan tdk ada endapan mentega di dasar mangkok. Tuang kedalam loyang ukuran 22x13x5 cm yang telah diberi olesan margarin dan diberi kertas baking, pnggang selama 30 menit dengan suhu 170
- Angkat, lalu keluarkan dari loyang taruh di cooling rack
- Sambil menunggu cake dingin, buat coffee butter creamnya. Mixer semu bahan butter cream sampai mengembang
- Penyelesaian, oles butter cream diatas cake taburi dengan coklat meises
Ig: https://www.instagram.com/fitrisasmaya/